全国企业信用信息公示系统如何使用?

信息来源:南方财富网     发布日期:2016-11-02    【字体:

3_meitu_4.jpg

  全国企业信用信息公示系统》创立已久,但是真正发挥的作用却远不如预期,现在国家旧事重提,这也是在响应“全面深化改革”的主旨精神,把小微企业的基础信息数据做的更加精确明了,有助于后续工作的开展。作为一名社会人,肯定需要使用这个系统来查看企业的资质,这样我们在购买或者投资的时候,才能做到心中有数。    

  方法/步骤  

  在百度网页中搜索“全国企业信用信息公示系统”,点击搜索结果中的第一个也是带有“官网”字样的标记,点击进入。 

  进入官网之后,我们要选择企业登记机关所在地,这样才能查询企业的资质,小编就以北京为例,来教大家进行查询。 

  这样我们就进入了北京的企业信用信息系统,在搜索框中我们输入“麦当劳”,然后点击“搜索”选项。 

  因为现在小微企业很多,为了防止网页因为恶意灌水导致瘫痪,设立了验证码,输入之后,再次点击“搜索”选项即可。 

  会有一系列的搜索结果弹出来,总公司和分公司的信息都会有,我们选择第一个,点击进入。

 

  由于信息系统尚不够完善,目前可以查询得到的信息就是企业的登记信息和备案信息。后续小微企业的信息采集工作也是一个繁杂的工作,但是,却又必须严格执行,我们拭目以待吧。 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本