开发区工商所扎实开展校园周边环境整治工作

信息来源:潜江市工商局     发布日期:2018-11-28    【字体:

      为了给广大师生营造一个良好的学习、社会文化环境,近期,开发区工商所扎实开展校园周边环境整治工作。

一是严格规范市场主体经营行为。该所对学校周边文具、玩具、书店等经营户开展全方位、拉网式的“三个严查”,一查主体资格,检查是否存在无照经营行为;二查质量,检查有无销售假冒伪劣文具、玩具等商品等行为;三查来源,检查经营单位进货台账、索证索票和质量承诺等制度的落实情况,规范校园周边经营秩序。

二是加强市场监管。该所执法人员加强对校园及其周边经营户的巡查监督,加大检查力度,坚持日常巡查与突击检查相结合,依法做好校园周边涉黑涉恶线索排查移送工作。

三是强化青少年消费维权意识。开展法制宣传,增强消费维权意识,充分利用12315平台,认真做好师生消费申诉工作,做到及时受理、及时处理,切实维护好师生的合法权益。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本