市食药监局龙湾监管所积极开展辖区“五进”食品安全宣传活动

信息来源:潜江市食药监局     发布日期:2018-12-03    【字体:

    近日,龙湾监管所按市局和辖区政府工作要求,正确面对非洲猪瘟舆情,切实加大宣传力度,积极开展辖区“五进”食品安全宣传活动。

一是向辖区餐饮经营户、学校幼儿园食堂、企业食堂等餐饮服务单位发放、粘贴“致全市餐饮服务单位防控非洲猪瘟的一封信”及“关于切实做好防范非洲猪瘟疫情的告知书”,要求各餐饮服务单位严禁餐饮泔水流向养猪户并做好餐饮泔水每日去向记录。

二是进集贸市场检查肉及肉制品,严禁无证经营并向购买肉及肉制品的人民大众宣传非洲猪瘟不传人,正规渠道购进的肉及肉制品高温做熟食用非常安全,不必恐慌。

三是进校园、进课堂向广大师生宣传食品安全知识:1、通过观看国家总局网站五集食品安全宣传动漫视频,让学生了解生活中食品安全的注意事项。2、发放食品安全宣传册,让师生知道“五毛”食品的危害及12331食品安全投诉举报信息,增强广大师生自我保护意识。

截止目前共发放宣传单和宣传册200余份、播放宣传视频60余次。龙湾食药所通过一系列的“五进”宣传活动让广大人民群众了解食品安全知识、正确认识非洲猪瘟疫情,从而有效遏制食品安全及非洲猪瘟舆情危害。

image.png

 

image.png

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本