熊口工商所开展农村假冒伪劣食品治理行动

信息来源:潜江市工商局     发布日期:2019-01-29    【字体:

  按照市工商局《农村假冒伪劣食品专项整治行动实施方案》文件精神,熊口工商所连日来正在开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

  此次行动重点围绕农村小作坊、小商店、小摊点、小商贩等和农村集市、食品批发市场展开整治,重点品类是方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品,重点打击假冒(使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息)、侵权“山寨”(食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌食品,误导消费者)、食品假货(假羊肉、假狗肉、假牛肉等涉及食品欺诈的行为)等违法违规行为。 

  熊口工商所将通过此次假冒伪劣食品专项整治行动,规范农村食品市场秩序,同时开展食品知识和法律标准宣传,增强商贩和消费者的守法生产经营和安全消费意识。 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本