东城工商所多措并举开展整治“保健”市场乱象百日行动

信息来源:潜江市工商局     发布日期:2019-03-05    【字体:

      近期,东城工商所充分发挥职能作用,多措并举,精准发力,积极开展整治“保健”市场乱象百日行动工作。

一是传达精神、明确责任。227日上午,该所干部职工召开整治“保健”市场乱象百日行动工作会,所长传达市工商局整治“保健”市场乱象百日行动工作督办会和执法办案推进会的会议精神,组织学习省市场监管局《关于做好迎接国家开展联合整治“保健”市场乱象百日行动督导工作的函》,针对前期存在的宣传氛围不浓、工作进展不够的问题,对班子成员及队室长进行了具体工作部署,做到所长亲自抓,中层干部层层抓,使工作有力推进。

二是强化宣传,营造氛围。该所3个队室工作人员立即对“会销”场所、医疗美容、药店、特殊诊所、保健养生馆、保健品经销店、美容院7类重点对象广泛散发张贴《保健品消费警示》宣传单,让经营户通过LED显示屏打出“拒绝欺诈虚假宣传,还保健品一片净土”等宣传标语,向经营户宣传整治“保健”市场乱象百日行动,进行政策法规宣传,逐户预警防控,引导消费者维护合法权益,提高防范意识,进一步规范保健品市场秩序。

三是清理排查,有力监管。整治行动中,该所3个队室划定责任区,落实责任人,明确整治任务,对辖区内的保健品经营门店摸清底子,掌握其经营的具体情况。执法人员针对虚假宣传、假冒伪劣、暴利销售、欺诈消费4种主要违法行为进行整治,加强对“保健”市场经营行为的监管,形成高压态势,进一步规范保健品市场秩序。

截至目前,该所共检查“会销”场所6户、医疗美容、保健养生馆、美容院15户、药店18户、保健品经销店4户、办理相关案件4件,发放《保健品消费警示》300余份。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本