潜江速查央视 “3.15”晚会曝光的问题食品

信息来源:潜江市市场监管局     发布日期:2019-03-26    【字体:

        今年央视“3.15”晚会曝光了“问题辣条”、“虾扯蛋”等问题食品。316日,市市场监督管理局组织执法人员对园林城区所涉问题食品进行集中整治,全力维护好食品安全。

  活动中,执法人员重点对江汉大市场、民主街小商品市场等食品批发市场的“问题辣条”集中清缴、查处,对央视曝光的“虾扯蛋”等产品及相关企业的不合格产品一律下架封存,共下架封存“问题辣条”40余箱。

      同时,市市场监督管理局还将组织专班,在全市范围内特别是校园及周边开展“拉网式”排查整治,通过开展“食品安全进校园”活动,增强儿童、青少年的识假辨假、安全消费意识及能力,向广大师生及学生家长宣讲长期食用此类食品存在的健康风险隐患,鼓励家长及社会公众对“三无”产品及其销售者进行投诉举报,保证央视曝光的“问题辣条”在潜江市场上迅速消失,全力保障学生健康,共同打造安全健康的校园及周边环境。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本