全市社会信用体系建设暨“十项硬任务”分解落实专题会议

信息来源:市信用办     发布日期:2016-10-28    【字体:

  8月23日下午,全市社会信用体系建设暨“十项硬任务”分解落实专题会议在市政府行管办三楼会议室召开。会上,市发改委汇报了我市社会信用体系建设工作进展情况,印发了“十项硬任务”分解落实清单,人行市支行、市工商局等部门作了交流发言。市委常委、常务副市长罗茂文出席会议并讲话,市委宣传部、市考核办、市教育局等41家单位参加了会议。

  会议认为,社会信用体系建设工作既是深化改革的需要,也是社会关注的热点,党中央国务院、省委省政府、市委市政府高度重视,各部门要提高认识,做到“三个明确”,明确社会信用体系建设是发展的基础工程,是文化的核心工程,是社会的引领工程。会议强调,各地各部门要切实把社会信用体系建设工作作为第一任务、第一责任、第一价值,狠抓落实推进。

  会议强调,推进社会信用体系建设,落实“十项硬任务”,要着力抓好三个方面工作。一是做好三项基础工程。明确一个代码、搭建一个平台、发好一个红黑榜。二是完善四项基本制度。信用记录全覆盖、信用记录全归集、信用惩戒全渗透、城市信用监测考核全纳入。三是强化三个责任。强化部门责任、强化第三方监管责任、强化政府责任。

  会议要求,要切实加强和改进领导,完善工作机制。要建立社会信用体系建设领导小组联席会议制度。完善日常工作制度,加强工作指导督办。狠抓试点示范,深入开展诚信宣传教育。

  

 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本