“养鸭人”余人银:不欠好心人的债

信息来源:市委宣传部     发布日期:2017-07-13    【字体:

余人银,男,55岁,泰丰办事处红庙村村民。他和老伴育有一儿一女,一家四口过着幸福的生活。然而20141月一场突如其来的灾难将这个原本幸福的家庭“撕裂”得支离破碎,他30岁的女儿被同济医院确诊为白血病,为了挽救女儿的生命,他四处奔波借钱,女儿每天50001万元的医疗费瞬间让他债台高筑,然而他把所有的亲戚朋友都借遍了最终也未能挽回自已女儿的生命。“虽然女儿走了,但日子还得过,女儿看病所借的外债一定要还,我不能让那些借我钱的好人得不到好报。”就是抱着这样一种信念,他承受着丧女之痛,用自己养鸭赚来的钱一分一厘的还着债务,即便是有人了解他的家庭情况提出不需要他还钱时,他依然坚持还钱。生命诚可贵,诚信价更高,余人银凭着“做人就要诚实守信”的信念赢得了大家的尊重与认可。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本