信用有污点 投标遭否决

信息来源:潜江市信用办     发布日期:2018-08-09    【字体:

            8月6日,潜江市厕所革命农村公共厕所及集镇公共厕所项目在市公共资源交易管理局举行开标仪式,来自全国24家建设企业参与投标,江西省某建筑公司因存在不良信用记录在开标现场遭一票否决。

据悉,江西省某建筑公司因在我省孝感市从事经营活动期间产生信用不良记录,其信用不良记录被公示至湖北省信用信息交易平台并被列入不良信息警示名单。潜江市公共资源交易管理局在开标前,查询所有投标企业信用记录,发现该公司存在不良信用记录,根据《湖北省招标投标不良行为量化管理暂行办法》和《潜江市人民政府办公室关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的通知》文件要求,潜江市公共资源交易管理局决定对该公司投标资格实行一票否决。

    潜江市公共资源交易管理局相关负责人表示,当前,潜江市正大力推进社会信用体系建设,探索在行政管理事项中使用信用记录和信用报告。市公共资源交易管理局将查询并使用信用报告嵌入政府投资项目招投标环节,将企业信用记录作为评判的重要参考依据,有信用污点的企业将被“一票否决”。通过完善“黑名单”以及守信联合激励和失信联合惩戒制度,进一步构建以信用为核心的新型市场监管体制,促进市场主体依法诚信经营,营造公平诚信的市场环境。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本