承诺!潜江63家房地产公司按时支付农民工工资

信息来源:潜江日报     发布日期:2016-12-12    【字体:

640.jpg

  12月6日,市房地产行业协会召集全市63家会员单位庄重承诺:“要勇于担当社会责任,绝不拖欠农民工工资,确保今年在农民工工资发放上做到‘零’欠发。”

  龚波是周矶办事处联盟村村民,他在盛世东城小区在建项目做模板工,当日下午,他高兴地领到了2万元工资。截至当日下午,光华苑小区、御锦豪庭等在建小区共有300余名农民工领到工资近千万元。

  据介绍,为确保农民工工资按时足额发放,我市建立了商品房预售资金监管机制,施工单位必须首先支付农民工工资,然后开发商才能支付工程款、建筑材料等款项。

  市住房保障和房产管理局相关负责人称,我市还将开发商纳入农民工工资发放责任主体单位,配合住建委、房管局、银行等监管部门,对施工单位发放农民工工资落实情况进行跟踪监督,明确班组、明确个人,对农民工进行电话回访,了解工资发放情况。

  据了解,我市抓住春节前和上学前两个重要节点,对农民工工资发放情况进行督办落实,市东升房地产开发有限公司等开发单位,到目前为止,未发生一起因拖欠农民工工资引发的上访事件。

  我市约有2800余名农民工在全市开发领域从事钢筋工、水泥工、水电工等工作,全年工资达到1.6亿元,目前已经支付70%以上。

  市房地产行业协会会长徐肇峰表示,将与63家房地产开发企业一道,承担社会责任,为政府排忧、为农民工维权,和建设单位一起,在春节前,将农民工工资足额发放到位。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本